ВАЖНО!
www.sado.tj - Музыкальный портал

Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде в ДТП попала машина скорой помощи из Канибадама

В Худжанде в ДТП попала машина скорой помощи из Канибадама

Avesta.Tj | 13.06.2019 | В городе Худжанде в дорожно-транспортное происшествие попала машина скорой помощи, которая везла больных. ДТП произошло 11 июня.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, машина скорой помощи центра «Скорой помощи» города Канибадам под управлением Рахмонджона Шодиева врезалась в светофор и столб.

В результате ДТП пострадали врач и медсестра, которые были госпитализированы в Худжандскую городскую больницу №1.

Также тяжелую травму получила больная, жительница Канибадама Наргиза Сулаймонова. Женщину разместили в родильном доме Согдийской области.

Источник: Авеста

11:11
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...